Saturday, May 26, 2012

ASAL MULA BERDIRINYA MATARAM


Mataram tumbuh dari Benih berupa sebidang Tanah hutan Mentaok, Anugrah yang diterima Ki Ageng Pemanahan dari yang dipertuan di Pajang atas jasanya dalam menumpas pemberontakan Adipati Jipang. Ki Ageng Pemanahan harus berkerja keras membuka Hutan Mentaok yang Tak Perpenghuni tersebut menjadikannya kota yang tertata. Sepanjang perempat akhir Abad XVI pemukiman Kecil dibekas hutan Mentaok itu pun Tumbuh dan Berkembang menjadi Pusat Kekuasan Baru ,Yang Kemudian Diberi Nama Mataram.

 http://nurdayat.files.wordpress.com/2008/10/sultanagung-mataram.jpg?w=420http://id.rodovid.org/images/thumb/0/01/Ki_Ageng_Pemanahan.jpg/180px-Ki_Ageng_Pemanahan.jpg

Pusat kotanya, Sekaligus sebagai pusat pemerintahan ini diberi nama KOTAGEDE,
Yang dibangun tidak lebih dari tahun 1578, bahkan mungkin sebelumnya. Ki Ageng Pemanahan kemudian menjadi penguasa wilayah,yang pada waktu itu masih dibawah kekuasan Kerajan Pajang,kerajan islam dipedalaman Jawa Tengah yang menjadi Penerus Kerajaan Demak dipesisir Utara. Sebagai Penguasa kurang lebih selama tujuh tahun hinga tahun 1584, Ki Ageng Pemanahan kemudian Menyebut dirinya KI Ageng Mataram. Yang Kemudian Berkembang menjadi sebuah kerajaan yang pada akhirnya menggunguli Pajang ,adalah Cikal Bakal sejumlah kerajan Besar di Jawa yang penerusnya hingga sekarang, Yaitu Kasultanan Yogyakarta dan Kasunana Surakarta.

 http://history1978.files.wordpress.com/2012/05/batu-gilang-batu-gateng-kotagede1.jpg

1 comment:

  1. Ass. wr.wb,saya JOKO seorang penjual sate di bogor jawa barat ingin mengucapka banyak terimah kasih kepada KI RANGGONG atas bantuan AKI. kini impian saya selama ini sudah jadi kenyataan dan berkat bantuan KI RANGGONG pula yang telah memberikan angka gaib hasil ritual dan tuyul beliau kepada saya yaitu 4D dan alhamdulillah telah berhasil memenangkan 5x berturut turut tembus.sekali lagi makasih yaa AKI karna waktu itu saya cuma bermodalkan uang cuma 300,000 dan akhirnya saya menang.Berkat angka gaib hasil ritual AKI RANGGONG saya sudah buka usaha matreal di jakarta dan istri saya juga buka butyk baju dimall mangga dua. Kini kehidupan keluarga saya jauh lebih baik dari sebelumnya,bagi anda yg ingin seperti saya silahkan HUB/SMS AKI RANGGONG di nomor 085-222-967-279 dan ramalan AKI RANGGONG memang memiliki ramalan GAIB” yang dijamin 100% tembus, Makasih wassalam.    Ass. wr.wb,saya JOKO seorang penjual sate di bogor jawa barat ingin mengucapka banyak terimah kasih kepada KI RANGGONG atas bantuan AKI. kini impian saya selama ini sudah jadi kenyataan dan berkat bantuan KI RANGGONG pula yang telah memberikan angka gaib hasil ritual dan tuyul beliau kepada saya yaitu 4D dan alhamdulillah telah berhasil memenangkan 5x berturut turut tembus.sekali lagi makasih yaa AKI karna waktu itu saya cuma bermodalkan uang cuma 300,000 dan akhirnya saya menang.Berkat angka gaib hasil ritual AKI RANGGONG saya sudah buka usaha matreal di jakarta dan istri saya juga buka butyk baju dimall mangga dua. Kini kehidupan keluarga saya jauh lebih baik dari sebelumnya,bagi anda yg ingin seperti saya silahkan HUB/SMS AKI RANGGONG di nomor 085-222-967-279 dan ramalan AKI RANGGONG memang memiliki ramalan GAIB” yang dijamin 100% tembus, Makasih wassalam.

    ReplyDelete